Resep Memasak Opor Ayam bumbu kuning Anti Gagal

Resep Memasak Opor Ayam bumbu kuning Anti Gagal - Hallo sahabat Cara Memasak Seru, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Memasak Opor Ayam bumbu kuning Anti Gagal, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Memasak Opor Ayam bumbu kuning Anti Gagal
link : Resep Memasak Opor Ayam bumbu kuning Anti Gagal

Baca juga


Resep Memasak Opor Ayam bumbu kuning Anti Gagal

Resep Membuat Opor Ayam bumbu kuning. Opor Ayam bumbu kuning. daging ayam, potong sesuai selera•air•santan instan•bawang merah•bawang putih•ketumbar•jinten•kemiri. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Resep masakan opor ayam bumbu kuning ini sudah ada sejak jaman dulu.

Opor Ayam bumbu kuning Di berbagai daerah, yang kerap dijumpai yakni opor ayam kuning. Seperti namanya, menu ini menggunakan kunyit sebagai pewarna yang dipadukan dengan santan, daun jeruk dan bumbu lainnya. Bumbu bumbu masakan ayam opor bumbu kuning yakni bawang merah, bawang putih, kunyit jahe, lengkuas, dan bahan bumbu lainnya. Kamu bisa membikin Opor Ayam bumbu kuning menggunakan 20 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Opor Ayam bumbu kuning

 1. Campurkan 500 gr dari daging ayam, potong sesuai selera.
 2. Persiapkan 1 liter dari air.
 3. Campurkan 130 ml dari santan instan.
 4. Campurkan dari Bumbu halus :.
 5. Tambahkan 6 siung dari bawang merah.
 6. Persiapkan 4 siung dari bawang putih.
 7. Campurkan 2 sdt dari ketumbar.
 8. Campurkan 1/2 sdt dari jinten.
 9. Campurkan 3 butir dari kemiri.
 10. Campurkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
 11. Tambahkan 2 cm dari lengkuas.
 12. Campurkan 2 cm dari kunyit bakar.
 13. Campurkan dari Bumbu lainnya :.
 14. Tambahkan 1 btg dari serai, geprek.
 15. Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
 16. Campurkan 5 lembar dari daun jeruk.
 17. Persiapkan 1 sdt dari kaldu ayam.
 18. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
 19. Tambahkan 1/2 sdm dari gula.
 20. Campurkan 2 sdm dari bawang goreng utk taburan.

Menu masakan opor ayam kuah kuning ini merupakan resep masakan sederhana yang enak dan dapat dikonsumsi oleh anak anak maupun orang dewasa. Opor ayam adalah kuliner masakan berbahan dasar ayam yang sangat khas dari Inonesia Ayam yang digunakan untuk membuat opor ayam ini biasanya dibalur dengan bumbu kuning sehingga membuat masakan yang satu ini memiliki citra rasa yang beraneka ragam dari rempah yang khas dan gurih. Untuk olahan opor ayam sendiri terdapat dua macam, yaitu opor ayam kuning dan putih. Dari resep tersebut, bumbu opor ayam putih maupun kuning sangat mudah untuk dipraktekkan.

Cara Cara Membuat Opor Ayam bumbu kuning

 1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Masukkan daging ayam yg sudah dicuci bersih, aduk rata..
 2. Masukkan air lalu masak sampai mendidih dan pastikan ayam udah matang dan empuk. Kuah agak menyusut dikit..
 3. Setelah mendidih seperti ini 👇 kecilkan api lalu masukkan santan instan, aduk rata sebentar aja lalu matikan api. Koreksi rasa. Santan aku masukkan terakhir bgt supaya ngga ber-kolesterol 😁 beri taburan bawang goreng.. Opor Ayam bumbu kuning
 4. Opor Ayam sudah matang 😍.

Dapat pula membuat kreasi opor ayam lain. cara membuat opor ayam dan resep opor ayam lebaran lengkap cara memasak opor ayam kuning lengkap bahan bumbu opor ayam tahu special yang Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Indonesia. Opor ayam diklaim berasal dari daerah. Resep opor ayam - Kuliner berbahan ayam berkuah santan ini sangat terklenal di seluruh wilayah di indonesia, Terutama didaerah Jawa tengah dan juga Jawa Barat. Gurih alami ayam yang dikolaborasikan bumbum rempah komplit, menjadikan makanan ini jago membuat lidah kecanduan. Penjelasan lengkap seputar Resep Opor Ayam yang Enak, Gurih, dan Mudah. Demikian lah tutorial Resep Membuat Opor Ayam bumbu kuning.Demikianlah Artikel Resep Memasak Opor Ayam bumbu kuning Anti Gagal

Sekianlah artikel Resep Memasak Opor Ayam bumbu kuning Anti Gagal kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Memasak Opor Ayam bumbu kuning Anti Gagal dengan alamat link https://www.cameru.info/2019/10/resep-memasak-opor-ayam-bumbu-kuning.html

0 Response to "Resep Memasak Opor Ayam bumbu kuning Anti Gagal"

Posting Komentar